MBA em Produção de Alimentos e Nutrição de Bovinos de Leite

Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões URI - Frederico Westphalen

Inscrições encerradas

As inscrições para o evento já foram encerradas!

De 21 de Fevereiro a 06 de Junho de 2022

Período

De 06/06/2022 a 30/06/2023

Localização

URI

Modalidade

Presencial

Apresentação

Objetivo Geral:

Formar recursos humanos em nível de especialização através de atividades integradas, para o exercício profissional na área das Ciências Agrárias, especificamente na área de produção Alimentos e Nutrição de Bovinos de Leite. Levar conhecimento, tecnologia e discutir sobre aspectos do ponto de vista nutricional que afetam a eficiência de produção e qualidade do leite, de maneira a proporcionar o desenvolvimento regional sob o ponto de vista social, com a geração de maior renda para o produtor e, consequentemente melhoria da qualidade de vida da população rural.

 

Objetivos Específicos:

- Contribuir para a geração de novos conhecimentos na ciência e tecnologia para o desenvolvimento da região de atuação dos profissionais;

- Capacitar profissionais da área para atuarem junto ao produtor, atendendo aspectos relacionados à alimentação, ao manejo e qualidade do leite do rebanho leiteiro;

- Elaborar e executar projetos de produção de leite;

- Formulação de dietas balanceadas de acordo com cada sistema de produção;

- Formulação de dietas visando obter o menor custo em relação ao litro de leite produzido;

- Manejo do pasto (Planejamento forrageira das propriedades de leite);

- Manejo de solo e fertilidade;

- Fertilidade e uso de forrageiras na alimentação das vacas de leite;

- Estratégias de uso de alimentos em formulações de dietas visando redução de custos;

- Atuar em empresas de produção, transformação e/ou comercialização de produtos do leite;

- Planejar e executar atividades de extensão rural em harmonia com os interesses da comunidade;

- Participar de atividades que visem a preservação ecológica do meio ambiente, através da defesa da fauna e da flora animal;

- Complementar e aperfeiçoar a formação dos Diplomados na área das Ciências Agrárias, estimulando a difusão e utilização racional de novas tecnologias.