MBA em Produção de Alimentos e Nutrição de Bovinos de Leite

Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões URI - Frederico Westphalen

Inscrições encerradas

As inscrições para o evento já foram encerradas!

De 21 de Fevereiro a 06 de Junho de 2022

Período

De 06/06/2022 a 30/06/2023

Localização

URI

Modalidade

Presencial

Disciplinas
  • Gestão de fazendas, Pessoas e equipes;
  • Sistemas de Produção e manejo de bovinos leiteiros;
  • Anatomia funcional, fisiologia e metabolismo do trato digestivo de ruminantes;
  • Anabolismo, catabolismo e metabolismo de ruminantes;
  • Manejo, conservação e fertilidade de solos para produção de forragem;
  • Ecofisiologia e manejo de Plantas forrageiras;
  • Planejamento e Manejo de forrageiras para Produção de Bovinos de Leite;
  • Alimentos conservados e ajuste do teor de fibra e tamanho de partículas de forragem para maximização da eficiência alimentar de vacas em vacas em lactação;
  • A importância do manejo nutricional para os aspectos reprodutivos do rebanho e na qualidade de leite;
  • Alimentos volumosos e concentrados, análises de alimentos e exigências nutricionais de vacas em lactação;
  • Nutrição I: Nutrição e ajuste de dietas para bezerras, novilhas, vaca seca e período de transição;
  • Nutrição II: Nutrição e ajuste de dietas para vaca em lactação seguindo a curva de lactação, em sistema confinado e em sistema a pasto com suplementação;